Чистим и восстанавливаем кишечник. Часть 3: Восстанавливаем работу кишечника

чистим и восстанавливаем кишечникМы проделали большую работу в предыдущих 2-х частях этой статьи, подняв и осветив вопрос чистки кишечника, и способам какими это можно сделать. Пора воспользоваться имеющимся данными и составить грамотную программу не только по очистки кишечника, но и по его восстановлению, которая будет состоять из 8-ми обязательных рекомендаций

Содержание статьи:

  1. Введение.
  2. Симптомы и болезни кишечника.
  3. Как почистить кишечник.
  4. Восстанавливаем работу кишечника.

Восстанавливаем работу кишечника

И как мы уже в 1-й части статьи озвучили, что боли в области живота и длительное нарушение стула, требует обязательной консультации врача. В случае же, когда нашими основными симптомами являются недавно появившиеся запоры и диарея, а также метеоризмы и вздутия живота, в этом случае мы легко можем исправить ситуацию самостоятельно и в домашних условиях.

Как уже должно быть понятно, первым этапом восстановления кишечника будет являться именно его чистка. Но при этом, нам нужно одновременно избавить его от токсинов, почистить от шлаковых и каловых отложений. Также, нужно учесть возможность присутствия в кишечнике паразитов и/или других вредных микроорганизмов, таких как грибы, являющие причиной кандидоза кишечника.

Второй этап восстановления кишечника заключается в одновременном устранении дисбактериоза и восстановлении моторики кишечника. И оба этих этапа мы рассмотрим, следуя оптимально подобранным рекомендациям.

Итак, приступаем. У нас будет 8 важных рекомендаций по восстановлению кишечника:

1 Рекомендация. Она заключается в том, что утром, как только мы встали нам необходимо запустить работу всего желудочно-кишечного тракта. Чистка чисткой, но состояние нашего кишечника напрямую зависит и от верхних отделов всего желудочного-кишечного тракта. Именно поэтому, наш с вами день должен начинаться с того, что утром за 30-40 минут до завтрака мы выпиваем стакан горячей (но не кипяток) воды. Можно взять простую кипяченую воду, но лучшей рекомендацией будет заварить травы, и начать свой день со стакана свежезаваренного настоя из лекарственных трав. Вот рецепт, которым пользуюсь я: мать-и-мачеха, ромашка, полынь (сюда можно также еще добавить подорожник или крапиву) – травы смешиваются в одинаковой пропорции и завариваются из расчета чайная ложка на стакан воды. Хорошей рекомендацией также будет использовать термос, и заваривать сразу литр травяного настоя, тогда вы сможете повторять данную процедуру 3-4 раза в день, выпивая стакан горячего настоя за 30-40 минут перед каждым приемом пищи. При этом, помним, что во время чистки нем необходимо пить больше жидкости, а прием настоя из трав будет как раз снабжать организм этой жидкостью и одновременно окажет благоприятное действие на все слизистые желудочно-кишечного тракта.

Если кому-то лень каждое утро заваривать травы, могу посоветовать один очень замечательный растительный препарат под названием Жидкий Хлорофилл. Почитать подробно о нем можно ЗДЕСЬ и при желании узнать, как можно приобрести по самой минимальной цене.

Жидкий Хлорофилл – это зеленый пигмент, получаемый из зеленых растений. Жидкий Хлорофилл от компании Natures Sunshine делают из люцерны — растения с очень богатым минеральным и витаминным составом, поскольку корни этого растения растут на глубину до 12 метров. Замечательное свойство этого вещества заключается в том, что оно выводит токсины из всего организма, восстанавливает кровь и слизистые желудочно-кишечного тракта. Это самый лучший хлорофилловый препарат на рынке – вряд ли где-то можно найти лучше, к тому же он выпускается в концентрированном виде и его хватает надолго.

Тем, кому лень заваривать травы, можно приобрети это препарат. Для очистки кишечника рекомендация по нему следующая: 2 столовых ложки на стакан теплой воды.

2 Рекомендация. Первый прием пищи обязательно должен содержать большое количество клетчатки. И тут нам помогут каши – воспользуйтесь теми рекомендациями, о которых уже было сказано выше во 2-й части статьи.

Кому лень по утрам варить каши, у компании Natures Sunshine есть предложение и для таких людей:

Комплекс растительной клетчатки под названием Локло – содержит клетчатку и пищевые волокна из 17-ти овощей и фруктов. Одна мерная ложка на стакан воды способна заменить прием пищи. Клетчатка, входящая в этот натуральный препарат, разбухает и как ершик и чистит ворсистую часть толстого кишечника, а все полезные вещества питают клетки нашего организма. Этот препарат можно использовать, как для очистки кишечника, так им можно или частично, или целиком заменять приемы пищи, используя в различных программах для похудения.

3 Рекомендация. Прием слабительных. Нам нужно быстро почистить кишечник, и сделать это нужно для того, чтобы дальнейшее его восстановление происходило в отсутствии в нем вредных накопленных со временем составляющих. Вы можете воспользоваться одним из рассмотренных во 2-й части статьи способов. Но я бы рекомендовал выбрать для этих целей кору Жостера или Крушины. К тому же эти растения хорошо себя зарекомендовали даже, когда у человека кишечник уже плохо реагирует на другие слабительные.

У компании Natures Sunshine есть 2 замечательных натуральных капсульных препарата с этими растениями: Каскара Саграда и Нейчелакс – второй препарат разработан специально для более ленивого кишечника.

В задачу слабительных входит разгрузить кишечник именно во время чистки, чтобы в нем ничего не задерживалось и не гнило. У кого нет особых проблем со стулом — использовать слабительные достаточно 2-3 дня, чтобы выгнать из кишечника всю грязь. У кого уже имеются проблемы с регулярностью стула, тогда тем необходимо добавлять кору Жостера или Крушины при каждом приеме пищи, ровно столько чтобы обеспечивать регулярный стул.

4 Рекомендация. Чистим кишечник от паразитов и грибов. Если встает необходимость в проведении противокандидозной и/или противопаразитарной программы, то сначала лучше обратиться к врачу и сдать все необходимые препараты. Особенно если присутствие вредных микроорганизмов носит уже выраженный характер, например, кожные проблемы такие, как псориаз, высыпания на коже и, появившиеся аллергические реакции. После посещения врача и постановки диагноза камнем преткновения могут стать лекарственные препараты, которые как правило представляют собой группу антибиотиков. Но здесь уже деваться некуда, после антибиотиков необходимо будет восстанавливать микрофлору кишечника, но об этом мы еще поговорим дальше…

Если явных признаков наличия паразитов и других вредных микроорганизмов нет, но вы хотите провести профилактические мероприятия, то можно обойтись без антибиотиков. В природе для этих целей существует 2 замечательных растения: Черный орех, который гонит из организма паразитов, и кора Муравьиного дерева (или По Д’арко), которая очень хорошо подавляет рост грибов на слизистых нашего организма (у женщин в том, числе и по гинекологическим проблемам).

С помощью этих растений можно решать и серьезные задачи по избавлению паразитов и грибов, только организму может потребоваться до года приема этих растений, чтобы до конца и надежно избавиться от имеющихся проблем. Но преимущество этих растений, как раз и заключается в том, что они не подавляют полезную микрофлору в кишечнике и не несут никаких побочных действий.

Мне известны случаи, когда в течение года полностью решались все кожные проблемы, связанные с присутствием в кишечнике паразитов, при использовании всего 2-х растений: коры Жостера, в качестве слабительного и, Черного ореха, в качестве противопаразитарного средства.

Все части Черного Ореха обладают выраженной противопаразитарной активностью, но наибольшей силой обладает именно кожура этого растений. В интернете можно найти очень много информации о пользе этого растений, и существует немало препаратов на рынке. Но моя рекомендацией будет воспользоваться капсульным препаратом от проверенного временем производителя Natures Sunshine.

Также у этого производителя есть в капсульной форме и кора Муравьиного дерева. Если поискать на просторах интернета информацию об этом растении, то найдете, что она также эффективно используется в противоопухолевых программах.

5 Рекомендация. Восстановление микрофлоры кишечника. Во время чистки кишечника необходимо принимать препараты для микрофлоры, содержащие лакто- и бифидобактерии. Если есть проблемы с кишечником, значит наверняка есть проблемы и с полезной микрофлорой в этом кишечнике. Дисбактериоз сейчас очень распространенное явление, и связано это с качеством продающихся продуктов питания, содержащих консерванты и различные синтетические заменители, и обязательно восстанавливать полезную микрофлору нужно после каждого приема антибиотиков.

На рынке сейчас немало продается препаратов, содержащих лакто- и/или бифидобактерии. Производители даже стараются добавлять их в кисломолочные продукты питания. Но чтобы выбрать качественный препарат и способ восстановлению собственно полезной микрофлоры, рекомендую прочитать мою исчерпывающую статью по этому поводу: http://www.blog.world-nsp.ru/lakto-i-bifidobakterii-vybiraem-effe/

Единственное, что к этому я добавлю: нет особого смысла принимать эти препараты в первые дни интенсивной чистки, особенно во время приема слабительных. Лакто- и бифидобактерии принимаются на этапе восстановления работы кишечника.

6 Рекомендация. Эта рекомендация будет особенно полезна тем, у кого плохо работает кишечник и есть проблемы с регулярностью стула. Эта проблема чаще всего возникает при пониженной кислотности желудка, а также (или соответственно) при ферментативной недостаточности. Чаще при нехватке определенных полезных компонентах, поступающих с пищей, а также с возрастом, у человека может сократиться выработка в нужном количестве пищеварительных ферментов.

В это случае, в программу по восстановлению работы кишечника необходимо добавлять ферментативные препараты, которые принимаются непосредственно перед или вместе с приемами пищи. Таких препаратов на рынке сейчас продается достаточное количество, поэтому не будет на них останавливаться. У компании Natures Sunshine это такие препараты, как: Фуд Энизим и Протеаза Плюс.

7 Рекомендация. Необходимо обязательно пересмотреть рацион своего питания. Обязательно нужно сократить употребление мяса, мучного, жирных и сильно калорийных продуктов. Уменьшаем количество жаренного и в заменяем их в нашем рационе на овощи и фрукты. Предпочтение отдаем овощам и зеленым салатам. От мяса и рыбы полностью отказываться нельзя, но необходимо сократить их количество. От еды из фасфудов и полуфабрикатов лучше вообще отказаться. Если это сделать радикально тяжело, то ставим перед собой цель и делаем это постепенно. Можно без труда заменить одни продукты на другие, более полезные и тоже вкусные. Например, очень несложно заменить майонез на 15-ти процентную сметану, только жирность которых отличается в 5 раз.

Увеличение в рационе клетчатки будет способствовать восстановлению моторики кишечника и развитию собственной полезной микрофлоры. В вашем рационе должны появиться каши, и мы уже об этом говорили.

При дисбактериозе и кандидозе любых слизистых, необходимо исключить из рациона дрожжевые продукты и сократить употребление сладкого. Эти продукты создают оптимальную питательную среду для патогенной микрофлоры.

8 Рекомендация. Обратите внимание, насколько подвижный образ жизни вы ведете! Малоподвижный образ жизни, сидячая работа и т.д. увеличивают риск кишечных заболеваний. Те, кто носят брюки – обратите внимание: насколько сильно ремень сдавливает область живота. Особенно эта проблема актуальны для тучных мужчин с избыточным весом. Сдавливания кишечника и неподвижность органов живота приводят к застоям жидкости каловых масс внутри кишечника, а это нарушает моторику (тонус) кишечника, и, в итоге, приводит к соответствующим проблемам.

Для тучных людей и ведущих малоподвижный образ жизни 8-я рекомендация будет сводиться к следующему: 2-3 раза в день и, особенно, перед сном необходимо делать гимнастические упражнения на растяжку органов живота. Можно просто массировать живот руками (делать это необходимо не менее 5-ти минут). Иногда просто полезно лечь на спину и, вытянув за головой руки потянуться всем телом, вытягивая руки и ноги в разные стороны – данное упражнение приводит в тонус органы живота.

На этом рекомендации по очистки и восстановлению кишечника заканчивается. Пользуйтесь приведенными советами, следите за здоровьем своего кишечника и будьте здоровы!

Читать 2-ю часть статьи...

Автор статьи: Семаков Дмитрий

копирование материалов статьи допустимо при обратной ссылке http://www.blog.world-nsp.ru/?p=309

1,004 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Подпишитесь на: RSS канал

Чистим и восстанавливаем кишечник. Часть 3: Восстанавливаем работу кишечника: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *