Архив метки: Бифидофилус

Лакто- и Бифидобактерии. Выбираем эффективный препарат. Ч — 2

Читать 1-ю часть статьи

Среди существующих препаратов пробиотиков полезные лакто- и бифидобактерии могут быть представлены: в виде порошка, в виде суспензий в виде таблеток, в жидком виде и в капсулах.

Чтобы решить, в каком виде принимать лакто- и бифидобактерии, нужно понимать, что препараты, представленные в любой их вышеперечисленных форм, представляют собой живые штампы этих бактерий. Все эти препараты принимаются внутрь, и, следовательно, чтобы попасть в кишечник они должны пройти через желудок, а именно, через его соляную кислоту. И проблема пробиотиков, выполненных в жидкой или таблетированной форме и заключается в том, что часть полезных бактерий этих препаратов погибает еще в желудке, следовательно, эффективность от их приема снижается. Читать далее

835 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Лакто- и Бифидобактерии. Выбираем эффективный препарат. Ч — 1

Читать 2-ю часть статьи

При дисбактериозе и других заболеваниях кишечника в первую очередь происходит нарушение в составе микрофлоры, которая представляет собой симбиоз полезных и условно патогенных микроорганизмов.

дисбактериоз
Дисбактериоз

От правильного симбиоза этих бактерий зависит и слизистая кишечника, и его правильное функционирование и, соответственно здоровье кишечника в целом. При этом важно понимать, что эта микрофлора не только участвует в расщеплении пищи и в получении из нее полезных веществ. Она также выполняет витаминообразующие и ферментативные функции. Отсюда, от здоровья кишечника зависит и наше с вами самочувствие в целом, а также здоровье остальных органов и систем.

Именно поэтому, при дисбактериозе и при лечении даже начальных стадий расстройства работы кишечника врачи назначают и рекомендуют препараты, содержащие штампы бактерий, в задачу которых входит выровнять баланс этих бактерий в кишечнике. Читать далее

1,426 просмотров всего, сегодня нет просмотров