Лакто- и Бифидобактерии. Выбираем эффективный препарат. Ч — 2

Читать 1-ю часть статьи

Среди существующих препаратов пробиотиков полезные лакто- и бифидобактерии могут быть представлены: в виде порошка, в виде суспензий в виде таблеток, в жидком виде и в капсулах.

Чтобы решить, в каком виде принимать лакто- и бифидобактерии, нужно понимать, что препараты, представленные в любой их вышеперечисленных форм, представляют собой живые штампы этих бактерий. Все эти препараты принимаются внутрь, и, следовательно, чтобы попасть в кишечник они должны пройти через желудок, а именно, через его соляную кислоту. И проблема пробиотиков, выполненных в жидкой или таблетированной форме и заключается в том, что часть полезных бактерий этих препаратов погибает еще в желудке, следовательно, эффективность от их приема снижается.

То же самое относиться к суспензиям и порошкам, которые сначала нужно разводить в воде. Поэтому самой эффективной и правильной формой исполнения пробиотических препаратов является именно капсульная форма, причем, чем оболочка капсулы устойчивее к соляной кислоте, тем лучше.

Но и это еще не все, даже капсульная форма не может гарантировать, что все полезные бактерии дойдут по назначению и приживутся. Поэтому, очень важно, сколько лакто- и бифидобактерий содержится в разовой дозе того или иного препарата! И если верить исследованиям ученых с мировым именем, то в каждой дозе принимаемого пробиотического препарата для взрослых должно содержаться не менее 1 миллиарда живых бактерий!

Эта информация будет очень полезной при выборе эффективных симбиотических препаратов, поскольку на рынке можно найти, как хорошие препараты, так и препараты, которые если и дают какой-то эффект, то очень слабый. Эта информация позволит нам с вами дальше провести объективный сравнительный анализ широко известных симбиотических средств.

Сравнительная таблица препаратов симбиотиков, содержащих лактобактерии и бифидобактерии

Название

препарата

Количество в капсуле или в 1 дозе

Форма

выпуска

Лакто-

Бифидо-

Линекс

120 миллионов

В каждой капсуле

Симбиолакт композитум

1 миллиард

0,5 миллиарда

Порошок, в 1 пакетике

Флорин форте

50 миллионов

50 миллионов

Порошок, в 1 пакетике

РиоФлора Иммуно Нео

1 миллиард

В каждой капсуле

Бифидобактерин-Мульти-3

0,5 миллиарда

В каждой капсуле

Бифистим

0,1 миллиарда

Порошок, в 1 пакетике

Бифидофилус Флора Форс

2,5 миллиарда

1 миллиард

В каждой капсуле

 

Представленные для сравнения в таблице препараты конечно же имеют разную ценовую политику, но нужно понимать, что капсульная форма является наиболее продвинутой и более дорогостоящей, нежели другие формы.

При этом, таблица объективно показывает, что лидером среди представленных на рынке симбиотических препаратов, является препарат Бифидофилус Флоро Форс от международного производителя Nature’s Sunshine. К тому же, помимо большого количества лакто- и бифидобактерий в данный препарат входит целая группа пребиотиков: фруктоолигосахариды, порошок моркови, мальтодекстрин, масло сафлоры.

Пребиотики — это натуральные растительные вещества, которые питают и помогают быстрей расти пробиотическим бактериям. Они не только продлевают жизнь полезных бактерий, но и помогают быстрее им расти, что в свою усиливает эффективность действия препарата.

Также эффективность пробиотических препаратов значительно усиливается при одновременном приеме их с Пищеварительными Ферментами, которые помогают расщеплять пищу в кишечнике, что также способствует лучшему питанию, находящихся в нем пробиотиков.

Итак, сравнительный анализ закончен. В статье достаточно подробно дается информация, которая позволит любому причитающему ее выбрать среди существующих на рынке пробиотических средств наиболее эффективные.

Но справедливости ради, необходимо также добавить, что изложенная выше информация справедлива в первую очередь для пробиотических препаратов, предназначенных для восстановления микрофлоры кишечника взрослых. Что касается детей, то их желудок имеет менее агрессивную среду, поэтому для них применимы и достаточно эффективны жидкие, таблетированные или порошковые формы. При этом, детская микрофлора имеет несколько другой состав, поэтому покупая пробитические препараты для детей, помимо достаточного количества полезных бактерий необходимо также обращать внимание на состав, который разработан именно для детей.

Если же вас интересуют детские пробиотики от фирмы-победителя сегодняшнего анализа компании Nature’s Sunshine, то обратите свое внимание на детский препарат под названием Бифидозаврики.

Читать 1-ю часть статьи

Автор статьи: Семаков Дмитрий

копирование материалов статьи допустимо при обратной ссылке http://www.blog.world-nsp.ru/?p=221

814 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Подпишитесь на: RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *